Ваше имя Введите, пожалуйста, ваше имя.
Кол-во людей Введите, пожалуйста, количество людей.
Телефон Введите, пожалуйста, ваш контактный телефон.
Отправить

Детский языковой лагерь работал на Мухинке на мартовских каникулах

На турбазе «Мухинка» открыли школу магии «Хогвартс». Она практически неотличима от своего прототипа из знаменитой серии книг про Гарри Поттера. Волшебники на магических факультетах учатся играть в квиддич, варить зелье, произносить заклинания. Правда, делают они всё это на английском языке.



Кроме Гарри Поттера обучить 50 юных волшебников тонкостям магии и чародейства собрались лучшие преподаватели со всего света. «Профессор Кингсли работает здесь как представитель министерства магии. Я нахожусь здесь, чтобы помогать детям улучшать свой английский язык, улучшать их знания», – поделился профессор Кингсли Соломон Азунна.

Уроки на «Мухинке» проходят в игровой форме. Больше всего дети любят, конечно, квиддич. На чемпионате по игре с мячами разного диаметра верхом на метле мечтает оказаться любой школьник.

На уроках английского преподаватели используют особую, можно сказать, волшебную методику – новые иностранные слова вплетают в пропевки, которые повторяют многократно, подкрепляя запоминание жестами.



Каждая возрастная группа – это факультет Хогвартса. Дети зарабатывают баллы, один из факультетов должен победить в соревновании. «Многие известные волшебники вышли из Слизерина, и не все они были злыми. Я научилась делать собственную палочку, я улучшила свой английский, встретила кучу новых друзей, улучшила свои танцевальные навыки, потому что мы очень много тут танцуем», – рассказала ученица факультета Слизерин Арина Бурлакова.

В процессе игрового обучения юные волшебники воспроизводят различные сцены и ситуации из легендарной истории о Гарри Поттере, поют песни, занимаются спортом и танцами, посещают мастер-классы.

«Мы решили, что детям будет интересно включиться именно вот в такую игру, создать эту атмосферу включённости и за счёт этого добиться погружения в языковую среду. Книга британская, там чистый английский, там очень хорошая речь, очень много различных видов деятельности, которые могут детей просто действительно вовлечь, а наша задача помочь им разговориться», – сказала профессор Тонкс, руководитель языковой смены «Хогвартс» Юлия Латыпова.

Сказка амурского Хогвартса закончится совсем скоро, но детей ждут на следующие языковые смены летом. Темой предстоящих смен будут пираты Карибского моря и Алиса в Стране чудес.

СП УТП МУХИНКА 675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Шимановского 12 тел. (8-4162) 49-09-72, 52-08-45 Разработка сайта lime*

Автостоянка

Административный корпус

Солнечный

Бронировать

Волейбольная площадка

Футбольное поле

Спортзал

Прокат

Русская деревня

Бронировать

Олимпийский

Бронировать

Беседка

Беседка

Беседка

Учебный корпус