Ваше имя Введите, пожалуйста, ваше имя.
Кол-во людей Введите, пожалуйста, количество людей.
Телефон Введите, пожалуйста, ваш контактный телефон.
Отправить

Зарница на «Мухинке»

Старая добрая игра в «Зарницу» … Воспоминания советской юности. Когда классом на класс соревновались, кто лучше читает карту, перевязывает «раненных», собирает автомат Калашникова на время, готовит обед на костре. И к финалу, самое зрелищное – взятие крепости противника.

До сих пор помню то отчаяние, когда стоя у точки с перевязками видела, как мой класс дружно пошел покорять крепость 6 «б», не оставив никого для охраны собственного флага. Как Димка, крадучись, но без особых препятствий, обошел наш фланг и захватил флаг. А ведь по всем остальным этапом мы были впереди. Но на будущий год, мы разделали «бэшек». Страсти кипели такие, что олимпийский комитет мог позавидовать.

Времена, конечно, меняются, но дети остаются такими же. Теперь уже моя дочь с таким же азартом играет в «Зарницу». Нет, в школе ее пока не ввели в обязательную программу. Это «Мухинка» совместно с агентством «Енот» решили возобновить традицию советских времен.

Шестиклассники школы № 16 бросили вызов своим соседям по району – шестиклассникам школы №28. Вызов был принят. При встрече у автобуса, оказалось, что многие ребятишки, хоть и учатся в разных школах, хорошо знают друг друга. Но игра, есть игра, надо отстоять честь своего класса.



По приезду на «Мухинку» юных бойцов покормили завтраком. Тут, как мама, отмечу, что повара постарались – вроде и правильное питание, но дети едят с удовольствием.

Дальше началась сама игра. Все по-настоящему: «синие» против «зеленых», с боевым кличем, когда исход полосы препятствий решается в последнюю секунду. Когда вся команда поддерживает оступившегося бойца, когда самый озорной шалопай становится серьезным и четко стреляет в мишень, тогда понимаешь, вот в таких трудностях рождается коллектив.

Татьяна Парунова, организатор игры:
- У «Зарницы» очень большой воспитательный потенциал. Тут формируется «чувство плеча», закаляется воля. Так же, помимо соревнований на ловкость и силу, мы вводим конкурсы на знание родного края.

Сейчас мы играем со школьниками, а осенью планируем привлекать взрослые коллективы. И по итогам всего сезона выбирать самую сильную команду. Причем, команда может состоять из одноклассников, членов одной семьи, коллег, однокурсников. Главное, чтобы было желание играть и побеждать . Интрига в том, что до конца сезона будет неизвестна команда, которой вручат главный приз.

Итак, что входило в программу мероприятия.

Автобус туда и обратно.
Завтрак и обед. Очень удобно, что можно договориться о времени, когда накроют столы.

Вход на территорию базы. Детский билет вдвое дешевле взрослого. Всю информацию об этом можно посмотреть на сайте «Мухинки».

Проведение самой игры, аниматоры, призы.

После поездки мы делились впечатлениями с родителями и детьми в классе. Понравилось все, начиная с огромных сосен и озера, заканчивая ящиком печенья, выданного командой. Недостаток лишь один – четырех часов на природе нам показалось недостаточно. Поэтому, после окончания учебного года решили ехать обратно. Наши соперники – ребята из 28 школы – того же мнения.

По вопросам проведения игры «Зарница» обращаться по тел.: 8 (924) 680-88-09
СП УТП «Мухинка», г.Благовещенск, ул. Шимановского, 12, тел. 8 (4162) 52-08-45, 49-09-72
Людмила Сузун

СП УТП МУХИНКА 675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Шимановского 12 тел. (8-4162) 49-09-72, 52-08-45 Разработка сайта lime*

Автостоянка

Административный корпус

Солнечный

Бронировать

Волейбольная площадка

Футбольное поле

Спортзал

Прокат

Русская деревня

Бронировать

Олимпийский

Бронировать

Беседка

Беседка

Беседка

Учебный корпус