Ваше имя Введите, пожалуйста, ваше имя.
Кол-во людей Введите, пожалуйста, количество людей.
Телефон Введите, пожалуйста, ваш контактный телефон.
Отправить

Встать на тропу здоровья

То, что ходьба – самый лучший и безопасный тренажер, знают все. И калории сжигает, и стрессы снимает, и сердце укрепляет. А главное, всегда доступна. Один недостаток – скучное это занятие…

Но, есть способ этот недостаток убрать. Главное, выбрать нужное место, где красивые пейзажи, чистейший воздух и тишина. Поэтому, берем фотоаппарат, удобную обувь и едем на «Мухинку».

По словам руководителя отдела организации досуга Татьяны Зениной:
- В этом году база отдыха «Мухинка» расширила свои возможности, и у нас появился очень интересный маршрут «Здоровье». Маршрут «Здоровье» включает в себя три «тропы»: «тропа здоровья», «туристическая тропа» и «экологическая тропа». В процессе наших экскурсий туристы узнают много интересного - о наших зверях, редких растениях, которые занесены в Красную книгу, но прекрасно растут у нас.

Только не надо думать, что на «Мухинке» вы будете бесцельно бродить меж вековых сосен, иногда фокусируя объектив на красивом цветке и вдыхая настоянный на смоле воздух. Прогулки – это активный отдых. И специально для вас на «Мухинке» разработали пешеходные маршруты. Они разные по степени трудности и отдаленности. Например, самая короткая прогулка длится 40 минут, пройти нужно примерно два с половиной километра. Самая сложная – прогулка на каньон, она длится два с половиной часа, и прошагать придется около 10 километров.

Итак, приехав на «Мухинку», подкрепившись в столовой, отправляемся к началу маршрута – к спортзалу. Здесь получаем инструктаж, выбираем маршрут. Приятно удивил факт, что со схемой маршрута можно ознакомиться заранее – карта есть. В ходе инструктажа узнаем правила поведения на тропе.

Еще хочется отметить, что прогулки по любому из выбранных маршрутов, абсолютно бесплатны. Тем не менее, есть экскурсовод.

Прогулка идет в среднем для группы темпе. От одной видовой точки к другой. Посмотреть на «Мухинке» есть чего: от малых архитектурных форм, например, «Человек, проходящий сквозь стену» (не забудьте потереть его колено) до романтичной Сопки любви.

Уже через десять минут ходьбы вся группа начинает… чихать. Как объяснила экскурсовод, это абсолютно нормальный процесс – наши легкие начали очищаться от городского смога и пыли. Вот тут самое время сделать несколько простых физических упражнений – помахать руками, попрыгать – чтобы усилить циркуляцию свежего воздуха, проходящего через легкие. Еще одна забавная остановка была на Сухом ручье. Это такая тропинка из гальки, песка, камушков, по которой нужно ходить босиком. Очень приятная процедура, особенно для тех, кто всю неделю не снимал туфли на шпильке.

Насекомых, которые бы мешали походу, на базе не видно. Да, и вообще, укромных и неиспользованных мест на лесополосе «Маршрута здоровья» нет. Поэтому паутину здесь сплели специально и привязали между деревьев, чтобы туристы могли рассмотреть плетение и самого игрушечного паука. Экскурсовод подробно и весьма интересно рассказала о жизни пауков, их повадках. Такой сеанс психотерапии для арахнофобов. На территории базы существует две гигантских паутины: одна расположена в лесополосе за русской деревней, а вторая в лесу возле корпуса «Солнечный».

Наверное, нет смысла в деталях описывать маршрут. Но стоит отметить, что сон после прогулки был просто отменный. А фотоаппарат – полон шикарных фотографий.

СП УТП МУХИНКА 675000, Амурская область, г.Благовещенск, ул. Шимановского 12 тел. (8-4162) 49-09-72, 52-08-45 Разработка сайта lime*

Автостоянка

Административный корпус

Солнечный

Бронировать

Волейбольная площадка

Футбольное поле

Спортзал

Прокат

Русская деревня

Бронировать

Олимпийский

Бронировать

Беседка

Беседка

Беседка

Учебный корпус